汗流满面英语怎么说,汗流满面才得糊口在圣经哪块

tamoadmin 成语谚语 2024-06-03 0
  1. 什么是禁果?
  2. “尘归尘土归土”的下一句是什么?
  3. 比利时信条
  4. “尘归尘,土归土”的下一句是什么?它是什么意思啊?

1、意思:你是什么就终究是什么,生老病死,从哪里来就会回到哪里去。

2、出处:出自中文版的《圣经》内容创世纪3.19。

原文是:ashes to ashes,and dust to dust;in the sure and certain hope of the resurrection unto eternal life。在中文版圣经中是这样翻译的:“你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的,你本是尘土,仍要归于尘土。”

汗流满面英语怎么说,汗流满面才得糊口在圣经哪块
(图片来源网络,侵删)

扩展资料:

尘归尘土归土的应用:

“尘归尘,土归土”经常被用于很多***作品和文学作品,如美国**《木乃伊》中艾弗琳对埃默霍特普说的,“使他重归黑暗”。TVB《真相》、《布衣神相》、《潜行狙击》、《异形3》中也都曾引用过。游戏中曾被《使命召唤:现代战争3》作为一个关卡的名字。

网络游戏《魔兽世界》中曾作为熔火之心副本9号BOSS、海加尔山副本1号BOSS以及许多NPC的经典台词。文学作品中如新概念***《绯烟》等。以及2014更新的《美国恐怖故事3》中,女巫Zoe让僵尸回归的一句“回到你该回的地方!”中出现

《使命召唤8:现代战争3》中最后一个关卡,又译尘埃落定(Dust to Dust)。《魔法的***目录》中史提尔·马格努斯放大招前用过同样的咒语

百度百科--尘归尘土归土

什么是禁果?

禁果是在《圣经》中伊甸园“知善恶树”上结的果实。

旧约创世纪记载,上帝告诉亚当和夏娃,花园里的树上所有的果实都可以吃,但是知道“知善恶树”的的果实不能吃,也不能碰,否则会死去。

夏娃终于被魔鬼(蛇)诱惑,不顾上帝的指示,吃了禁果。夏娃把禁果给了亚当,亚当也吃了。上帝把二人赶出伊甸园。吃禁果被认为是人类原罪和一切罪恶的开始。同时,也有同名**和***播出。

扩展资料:

禁果的影响:

根据魔鬼(蛇)所说,吃了禁果后,便能如上帝一样拥有分辨善恶的能力。(其实并不是这样)。起初二人赤身露体,并不羞耻;吃过禁果后,二人害怕被看见赤身露体,便拿无花果树的叶子作衣服。

偷吃禁果的后果:

根据《圣经》,在二人进食禁果后,上帝对蛇、男人及女人有以下的惩罚:

蛇“必受咒诅”,必用肚腹行走,吃土为生;后裔要与女人的后裔彼此为仇,女人的后裔要伤它的头,而它则要伤女人后裔的脚跟;

妇女受孕的痛苦增加,生产的痛苦增加;妇女仰慕丈夫,受丈夫管辖;

男人则要受咒诅,要汗流满面才得糊口,直到他归了土;从此需终身劳苦才能从(田)地里得到食物,而地会长出荆棘和蒺藜)。

为防蛇、男人及女人再摘取及进食生命树的果子以获永远生存,便赶出伊甸园;又在伊甸园的东边安设基路伯及四面转动会发火焰的剑,以把守前往生命树的道路。

百度百科-伊甸园

百度百科-禁果

“尘归尘土归土”的下一句是什么?

问题一:禁果是什么? 什么是禁果,按现在我们平常说说的意思,就是指未成年男女第一次的性行为,按圣经上的定意来讲,是指伊甸园中的那棵分别善恶树的果子,神不应许亚当夏娃吃的果子!

问题二:"禁果"究竟是什么果? 不是生物意义上的某种水果。或者说不对应现在现实中的某种水果,虽然大多数作品中画的是苹果。

问题三:禁果是什么 30分 禁果是在《圣经》中伊甸园“知善恶树”上结的果实。旧约创世纪记载,神对亚当及夏娃说园中树上的果子都可以吃,唯“知善恶树”上的果实“不可吃、也不可摸”,否则他们便会死。最后夏娃受魔鬼引诱,不顾上帝的吩咐进食了禁果,又把果子给了亚当,他也吃了。上帝便把他们赶出伊甸园。偷食禁果被认为是人类的原罪及一切其它罪恶的开端。同时,也有同名的**和***。

问题四:禁果是什么来的? 禁果是在《圣经》中伊甸园“知善恶树”上结的果实。旧约创世纪记载,神对亚当及夏娃说园中树上的果子都可以吃,唯“知善恶树”上的果实“不可吃、也不可摸”,否则他们便会死。最后夏娃受魔鬼引诱,不顾上帝的吩咐进食了禁果,又把果子给了亚当,他也吃了。上帝便把他们赶出伊甸园。偷食禁果被认为是人类的原罪及一切其它罪恶的开端。同时,也有同名的**和***。

词语:禁果 注音:jīn/jìn guǒ 释义:1.犹太教***教故事中上帝禁止亚当及其妻夏娃***食的果子。《圣经.创世记》载,上帝将人类始祖亚当夏娃安置在伊甸园中,告诉他们园中所有的果子都可以吃,惟有一棵知善恶树上的果子禁止吃。亚当夏娃受蛇的引诱,吃了禁果,被逐出伊甸园。 禁果的影响 根据魔鬼(蛇)所说,吃了禁果后,便能如上帝一样拥有分辨善恶的能力。 起初二人赤身露体,并不羞耻;吃过禁果后,他们害怕被看见赤身露体,便拿无花果树的叶子作衣服。 后果 根据《圣经》,在二人进食禁果后,上帝对蛇、男人及女人有以下的惩罚: 蛇“必受咒诅”,从此要用肚子行走及终生吃土;后裔要与女人的后裔彼此为仇,女人的后裔要伤它的头,而它则要伤她们的脚跟;(创 3:14-15) 女人怀胎的苦楚加增,生产时要受苦楚;要恋慕丈夫,及被丈夫管辖;(创 3:16) 男人则要受咒诅,要汗流满面才得糊口,直到他归了土;从此需终身劳苦才能从(田)地里得到食物,而地会长出荆棘和蒺藜(创 3:17-19); 为防他们再摘取及进食生命树的果子以获永远生存,便他们赶出伊甸园;又在伊甸园的东边安设基路伯及四面转动会发火焰的剑,以把守前往生命树的道路。(创 3:22-24) 禁果的品种 关于禁果是什么水果,《圣经》中虽并无明言,但多数便认为是苹果。据多数推测,禁果可能是葡萄、无花果、香橼或小麦。 另外意义 现代人常以禁果比喻渴望得到但不能,或很难得到的事物。或很想做但明知不应该或做了会受到惩罚的事情。现代文学中也经常以“偷食禁果”来暗喻年轻男女间发生性行为。 商品定义:英文名称为Love ***le,纤体苹果晶是由美国某家公司生产的一种纤维美容产品,专为已婚女性量身打造,***用女士喜欢的果汁造型。 出自《圣经》。亚当和夏娃住在伊甸顶中,上帝允许他们食用园中的果实,惟独知善恶树上的果实不能吃。狡猾的蛇引诱他们吃了禁果,从此他们懂得了善恶,辨别出真***,而且产生了羞耻之心。上帝因此将他们逐出伊甸园。禁果比喻被禁止得到而又渴望得到的东西。

问题五:夏娃吃的禁果是什么 苹果。 苹果古称“柰”、“频婆”,古时人们还称苹果为“来禽”,据说是因为苹果成熟季节,其香甜的味道,引得飞鸟来偷吃,故名“来禽”。关于“蛇果”和“智慧果”的叫法,则是出自***教的《圣经.创世纪》里的一段故事:上帝创造了人类的祖先亚当,又用亚当的肋骨造了女人夏娃,并结为夫妻,生活在伊甸果园。上帝嘱咐他们不能吃园内果树上的果实。但天上的魔鬼变成了一条毒蛇,它引诱夏娃说,上帝不准你们吃树上的果子,是因为那果子是“智慧之果”,吃了以后会变得智慧无穷。结果夏娃被说得凡心大动,引不住就摘了一枚果实吃了,又劝亚当也吃了果子。上帝知道他们偷吃了禁果,勃然大怒,把他们赶出了伊甸园。亚当和夏娃偷吃的禁果,就是苹果。因此,苹果被称为“蛇果”和“禁果”。被称为“智慧果”的苹果,也确实给人们带来了智慧,著名的英国物理学家牛顿发现地心吸力,就是看到苹果从树上掉下来的自然现象受到启发的。

问题六:所谓的(偷吃禁果)到底是什么意思? 就是ML,这个是有典故的,在《圣经》里夏娃受到魔鬼的引诱偷吃智慧果,这样就违背了上帝的意思,所以后来把偷吃禁果比喻成MAKE LOVE。 上帝在东方造了一个伊甸园里,并给里面配上了许多种活物。园中央有两棵树:生命树与智慧树。上帝造了亚当,让他去园中,告诉他说,除生命树和智慧树上的果子外,其他果子他都能吃。上帝派所有动物到亚当那里,亚当就给所有动物取名。之后,上帝就让亚当好好睡一觉。亚当睡觉的时候,上帝取下他的一根肋骨,用这根骨头造了夏娃,这样,亚当就不会孤单了。亚当和夏娃光着身体,很幸福地生活在伊甸园里,与上帝和谐相处。 可是,所有动物中最邪恶的一种是蛇,蛇问夏娃,问她可否能吃任何想吃的果子。“那当然,”夏娃答道,“除开智慧树上的果子,我们想吃什么果子就吃什么果子。但智慧树上的果子,我们吃了便会死。” “才不会哩,”蛇说,“如果你们吃智慧树上的果子,就岱⑾稚贫裼斜穑 庋透 系凼且谎 恕I系劬褪且蛭 飧隼碛啥 蝗媚忝浅灾腔凼魃系墓 拥摹!? 夏娃带着渴求看着那棵树,被那水灵灵的果子诱惑得受不了,因为那果子会使她聪明。最后,她再也忍受不了,就摘下一枚果子吃了。之后,她再摘一枚递给亚当,亚当也吃了。之后,他们彼此对望,意识到自己是***,也明白男女身体有别,就有了羞耻之意。他们急忙摘下一些无花果叶盖住身体。 天黑下来,有了凉意,他们听到上帝的声音,上帝来到了园中,他们就藏了起来,上帝看不见他们两个。可是,上帝喊亚当,问他在何处,为何藏起身来。亚当答道,他听到上帝的声音,但很害怕。上帝说:“如果你害怕,那一定是吃了我禁止你们吃的果子。” 亚当立即指着夏娃说:“是这女人让我吃那果子的。” “是的,”夏娃答道,“可是,诱惑和欺骗我的是那条蛇。” 这样,上帝对蛇下了诅咒,并把亚当和夏娃赶出伊甸园,说:“既然你们已经知道了善恶,那就必须离开伊甸园了。如果你们留下来,那你们可能会去吃生命之树上的果子,那你们就会永远活下去了。这样的事情是我所不能允许的。”上帝就把他们赶到尘世里,咒骂他们,说从今往后,亚当必须累得满头冒汗才能活下去,夏娃必受分娩之苦。在伊甸园的东边,上帝派一个天使驻扎在那里,手拿冒火的宝剑,守住了伊甸园的入口,保卫着生命之树。

问题七:偷吃了禁果是什么意思啊? 这个是来自圣经吧。夏娃受到蛇的诱惑偷吃了智慧树上的果子,并且也摘下一个给亚当,偷吃禁果后他们就意识到自己是***,随后明白男女身体有别,丹就有了羞耻之意,于是急忙摘下一些无花果叶盖住身体。

现在的意思男女双方在相互吸引之下首次尝试 *** 。

问题八:苹果为什么也被称为禁果? 就是ML,这个是有典故的,在《圣经》里夏娃受到魔鬼的引诱偷吃智慧果,这样就违背了上帝的意思,所以后来把偷吃禁果比喻成MAKE LOVE。

上帝在东方造了一个伊甸园里,并给里面配上了许多种活物。园中央有两棵树:生命树与智慧树。上帝造了亚当,让他去园中,告诉他说,除生命树和智慧树上的果子外,其他果子他都能吃。上帝派所有动物到亚当那里,亚当就给所有动物取名。之后,上帝就让亚当好好睡一觉。亚当睡觉的时候,上帝取下他的一根肋骨,用这根骨头造了夏娃,这样,亚当就不会孤单了。亚当和夏娃光着身体,很幸福地生活在伊甸园里,与上帝和谐相处。

可是,所有动物中最邪恶的一种是蛇,蛇问夏娃,问她可否能吃任何想吃的果子。“那当然,”夏娃答道,“除开智慧树上的果子,我们想吃什么果子就吃什么果子。但智慧树上的果子,我们吃了便会死。”

“才不会哩,”蛇说,“如果你们吃智慧树上的果子,就会发现善恶有别,这样就跟上帝是一样了。上帝就是因为这个理由而不让你们吃智慧树上的果子的。”

夏娃带着渴求看着那棵树,被那水灵灵的果子诱惑得受不了,因为那果子会使她聪明。最后,她再也忍受不了,就摘下一枚果子吃了。之后,她再摘一枚递给亚当,亚当也吃了。之后,他们彼此对望,意识到自己是***,也明白男女身体有别,就有了羞耻之意。他们急忙摘下一些无花果叶盖住身体。

天黑下来,有了凉意,他们听到上帝的声音,上帝来到了园中,他们就藏了起来,上帝看不见他们两个。可是,上帝喊亚当,问他在何处,为何藏起身来。亚当答道,他听到上帝的声音,但很害怕。上帝说:“如果你害怕,那一定是吃了我禁止你们吃的果子。”

亚当立即指着夏娃说:“是这女人让我吃那果子的。”

“是的,”夏娃答道,“可是,诱惑和欺骗我的是那条蛇。”

这样,上帝对蛇下了诅咒,并把亚当和夏娃赶出伊甸园,说:“既然你们已经知道了善恶,那就必须离开伊甸园了。如果你们留下来,那你们可能会去吃生命之树上的果子,那你们就会永远活下去了。这样的事情是我所不能允许的。”上帝就把他们赶到尘世里,咒骂他们,说从今往后,亚当必须累得满头冒汗才能活下去,夏娃必受分娩之苦。在伊甸园的东边,上帝派一个天使驻扎在那里,手拿冒火的宝剑,守住了伊甸园的入口,保卫着生命之树

问题九:禁果为什么是苹果? 释义一:

偷吃禁果: 现大多是指男女之间在没有法律承认的婚姻关系前提下发生性关系,或是在未成年阶段与异性发生性关系,或者是指青年男女初恋时,两个人单纯的因为相互吸引而发生的第一次也是唯一一次性关系。

释义二:

《圣经》上记载,上帝造出他的子民亚当之后,就把亚当放置在伊甸园中。后来,亚当要求上帝给他一个伙伴,所以上帝取他的最后一根肋骨造了夏娃。伊甸园的中央,有两棵树,一棵为生命树,一棵为智慧树。上帝对他的子民说,园子里的各样的果子都可以吃,除了智慧树上的果子不可吃。如若吃了,必定死亡。夏娃受了蛇的诱惑,吃了智慧果,并且给亚当一个,亚当同样也吃了。上帝震怒人违背了他的命令,于是把他们赶出了伊甸园,让他们及他们的子孙世代承受各种苦难。

关于亚当与夏娃的典故,语出《圣经》之《创世纪》。亚当(Adam)与夏娃(Eve)是人类的始祖。先有亚当,后有夏娃。上帝始造天地耗时七日,在第六日里用泥土按自己的形状捏成个泥人管理万物,在泥坯的鼻中吹入生命的气息,就创造出了有灵的活人,起名叫亚当。自从上帝造了亚当之后,对他关爱有加,让他当世间万物的主宰,还给他建了个园子来住,取名为伊甸园(Eden),其意为“乐事,愉快”,有时我们不说伊甸而称之以乐园(Paradise)。亚当在园子里快活了没多久就开始烦躁,因为自己实在是太孤单了。于是央求天父再造个女子出来,好出入成双。上帝过于溺爱亚当,便施催眠之术***了亚当,取其肋骨一根塑成女状,再吹之以仙气,遂成夏娃(意即“赋予生命”)。所以女人叫WOMAN,是一个合成词,指“男人的肋骨”。

既然女人本始于男人之身,自然两者将来势必要合二为一,结为连理。而男女之间也就总免不了符合“异极相吸,同极相斥”的物理定律。再者女人应当事事由夫君做主,因为谁小谁大上帝已然分得清楚。亚当、夏娃在园子里当然过的是天堂里的生活。然而所有游戏都要有规则来约束,我们的始祖也不例外,因此上帝给他们发了一个禁令:无论如何不可摘取园中那两棵树上的苹果来吃,否则必遭天谴。唉,也是天意难违,园中藏一毒蛇,据说是撒旦(Satan)的化身。他心肠歹毒,说的倒是实话。他告诉夏娃,说那两棵树一棵唤作智慧之树,吃其果可以聪明如上帝;另一棵唤作生命之树,吃其果可以长生如上帝。据说那蛇说的是 *** 语(世界上最有说服力的语言),再加上苹果之色泽确实鲜艳诱人,那妇人也就没有多想,便从智慧树上摘了个苹果来吃。只因夫妻感情不错,于是又将余下的部分拿去给亚当吃。因此后世认为苹果能代表爱情,而西红柿则更有“爱情的苹果”之美名,美国纽约的别名则为“大大的苹果”。还有啊,据说由于此果之来源有问题,所以亚当在吃的时候有一块苹果卡住了喉咙,后来我们就把人类喉结直接称为是“亚当的苹果”(Adam’s ***le)。两人在吃下苹果之后,便有了上帝的智慧,同样也便有了羞耻之心。见彼此都赤身***的不成体统,于是摘了无花果(fig)的叶子来遮羞,打那时起人类才有得衣服穿。所谓奖惩要分明,上帝更不会姑息养奸。于是亚当、夏娃及那条蛇各领其罚。亚当偷吃圣果,按理罪不可恕,但念其受人所骗,情有可原,因此所领之刑最轻。上帝罚他一辈子务农,春种秋收,要用自己的血汗来浇灌生他养他的大地才可免受饥饿之苦,农民这种行业由此而生。夏娃不该轻信谗言,更不该连累夫君,因此上帝罚她要饱受生育之苦,一辈子要受男人的奴役。而对于那条蛇呢,则砍掉其四条腿,一辈子要用肚皮走路,以泥土为食,而且还要终生与女人为敌,见到女子即咬其脚后跟,此后女子便开始怕蛇,而男人们则见蛇就打其七寸。

所有苹果成了禁果的代名词。

...>>

问题十:禁果是什么? 什么是禁果,按现在我们平常说说的意思,就是指未成年男女第一次的性行为,按圣经上的定意来讲,是指伊甸园中的那棵分别善恶树的果子,神不应许亚当夏娃吃的果子!

比利时信条

尘归尘,土归土”这句话出自圣经: 尘归尘,土归土,让往生者安宁,让在世者重获解脱。(出自中文版圣经,创世纪3.19)?

原文是:ashes to ashes,and dust to dust;in the sure and certain hope of the resurrection unto eternal life…… 大概意思是:你是什么就终究是什么,生命轮回, 从哪里来就会回到哪里去。 

在中文版圣经中是这样翻译的:你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的,你本是尘土,仍要归于尘土。 “

尘归尘,土归土”经常被用于很多***作品和文学作品,如美国**《木乃伊》中艾弗琳对埃默霍特普说的,使他重归黑暗。TVB《真相》和《潜行狙击》中也都曾引用过。文学作品中如新概念***《绯烟》等。

扩展资料:

《圣经》(Bible)是神所默示的,是犹太教、***教的经典。最初出于希伯来文kethubhim,原意为“文章”,后衍意为“经”;希腊文作graphai,拉丁文作Scripturoe,汉译作“经”。

圣经是犹太人和欧洲人的信仰经典,讲述古时犹太人、耶和华的历史,并记录先知预言。 ? 当犹太教经典大量译成希腊文本后,希腊文ta biblia(复数,原意为“诸书”)遂被用以专指这些经典;拉丁文衍为单数词Biblia,后成为犹太教、***教正式经典的专称,汉译作“圣经”。

《圣经》是一本相当厚的书,页数跟字典差不多,但其实《圣经》不只是一本书,而可以说是一套有66本的丛书。其中有长有短;有古老的作品,也有较近期的作品,内容包括:历史、诗歌、哲学,甚至私人信件和讲章。?

犹太教的正式经典,包括律法书5卷、先知书8卷、圣录11卷三个部分,故通称《泰纳克》(Tanak,系Torah、Neviim、Ketuvim三部分的首字母组成),又称“二十四书”。

***教的经典,包括《旧约圣经》和《新约圣经》。《旧约圣经》即犹太教的《圣经》,是从犹太教传承下来的。全书卷数和次序,***教各派略有不同。

《新约圣经》是***教的经典,共27卷,包括记载耶稣生平、言行的“福音书”,叙述早期教会情况的《使徒行传》,传为使徒们所写的《书信》和《启示录》。《旧约圣经》里面有39卷,《新约圣经》里有27卷。

参考资料:

百度百科-圣经

“尘归尘,土归土”的下一句是什么?它是什么意思啊?

第十四条 ? 论人之创造与堕落,及不可可能行善

我们相信神用地上的尘土造人,并按照他自己的形像造男造女1,神造的人是善良、公义、圣洁的,在凡事上能行合乎神旨意的事2。他虽在尊荣的地位中,然而却不自知,亦不知其优越性3,反而甘受罪的辖制,听从魔鬼的话,以致于受咒诅而死4。他干犯了他从神所领受的生命之律5,由于犯罪与神隔离6,神才是他的真生命,于是败坏了他的整个性情7,以致受身体灵魂之死亡8。由于他成为邪恶,倒行逆施,在一切所行的事上成为败坏,丧失了他从神所领受优越的恩赐9,只残存一小部份而已10,足以叫人无可推诿11;因为在我们里面的光已经变为黑暗12,正如圣经所教导我们说:“光照在黑暗中,黑暗却不接受光13。”使徒约翰称人为黑暗。因此我们拒绝一切与圣经相违反的人的自由意志说,因为人已经成为罪的奴仆14,若不是从天上所赐的,他自己是毫无所有15。这样谁敢夸口,说他能行什么善事,因为***说:“若不是差我来的父吸引人,就没有人能到我这里来16。”有谁能夸自己的意志,有谁明白凡体贴肉体的就是与神为敌呢17?人既知“不是我们自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神18”,有谁敢提出什么意见呢?简言之,有谁敢向神强嘴,因为他知道我们自己不能有任何的想法,我们之所以能思想是由神而来的19。因此使徒保罗说的对,“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意20。”因为没有人的意志或人的了解,与神的旨意与了解相符合,乃是***在人心中运行;正如他所教导我们说:“离了我,你们就不能作什么21。”

 1. 创1:26:神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上的所爬的一切昆虫。”

 传7:29:我所找到的,只有一件,就是神造人原是正直,但他们寻出许多巧计。

 弗4:24:并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

 2. 创1:31:神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。

 弗4:24:并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。

 3. 诗49:20:人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。

 赛59:2:但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。

 4. 创3:6:于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。

 创3:17:又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦,才能从地里得吃的。

 5. 创1:3:神说:“要有光。”就有了光。

 创1:7:神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水份开了。事就这样成了。

 6. 赛59:2:但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。

 7. 弗4:18:他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。

 8. 罗5:12:这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。

 创2:17:只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!

 创3:19:你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的;你本是尘土,仍要归于尘土。

 9. 罗3:10:就如经上所记:“没有义人,连一个也没有。”

 10. 徒14:16-17:他在从前的世代,任凭万国各行其道;然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。

 徒17:27:要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远。

 11. 罗1:20-21:自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。

 徒17:27:要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远。

 12. 弗5:8:从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当象光明的子女。

 太6:23:你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

 13. 约1:5:光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

 14. 赛26:12:耶和华啊!你必派定我们得平安,因为我们所作的事,都是你给我们成就的。

 诗94:11:耶和华知道人的意念是虚妄的。

 约8:34:耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆。”

 罗6:17:感谢神!因为你们从前虽然作罪的奴仆,如今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。

 罗7:5:因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。

 罗7:17:既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。

 15. 约3:27:约翰说:“若不是从天上赐的,人就不能得什么。”

 赛26:12:耶和华啊!你必派定我们得平安,因为我们所作的事,都是你给我们成就的。

 16. 约3:27。

 约6:44:若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。

 约6:65:耶稣又说:“所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。”

 17. 罗8:7:原来体贴肉体的,就是与神为仇;因为不服神的律法,也是不能服。

 18. 林前2:14:然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道;因为这些事惟有属灵的人才能看透。

 诗94:11:耶和华知道人的意念是虚妄的。

 19. 林后3:5:并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。

 20. 腓2:13:因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。

 21. 约15:5:我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。

尘归尘,土归土”这句话出自圣经:尘归尘,土归土,让往生者安宁,让在世者重获解脱。(出自中文版圣经,创世纪3.19)

原文是:ashes to ashes,and dust to dust;in the sure and certain hope of the resurrection unto eternal life……意思是:你是什么就终究是什么,生命轮回, 从哪里来就会回到哪里去。在中文版圣经中是这样翻译的:你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的,你本是尘土,仍要归于尘土。

“尘归尘,土归土”经常被用于很多***作品和文学作品,如美国**《木乃伊》中艾弗琳对埃默霍特普说的,“使他重归黑暗”。TVB《真相》、《布衣神相》、《潜行狙击》、《异形3》中也都曾引用过。游戏中曾被《使命召唤:现代战争3》作为一个关卡的名字。网络游戏《魔兽世界》中曾作为熔火之心副本9号BOSS、海加尔山副本1号BOSS以及许多NPC的经典台词。文学作品中如新概念***《绯烟》等。以及2014更新的《美国恐怖故事3》中,女巫Zoe让僵尸回归的一句“回到你该回的地方!”中出现。《使命召唤8:现代战争3》中最后一个关卡,又译尘埃落定(Dust?to?Dust)。《尘归尘土归土》是作者大爷发表在晋江文学城连载网站的一本***。